65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 8 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Кому достанется московская квартира?

Похищенный работник одного из частных предприятий посёлка Трудовое 10 сентября освобождён из заточения сотрудниками прокуратуры Советского района

Дела давно минувших дней

Вавиловы и Бричкины дружили семьями, вместе справляли все праздники. Помимо теплых и доверительных отношений, имели еще и совместное (частное) предприятие, которое приносило ощутимые доходы. Может, и дальше все шло бы гладко, если бы не совместная покупка квартиры в столице нашей Родины. Друзья собирались использовать ее под складское помещение для приобретенного в Москве товара. Идея покупки недвижимости принадлежала Бричкину (он и квартиру оформил на себя), а вот спонсировала проект Инна Вавилова.

РУБОП не помог

И что-то пошло не так. На каких условиях договаривались семьи, история умалчивает. Только выждав все сроки по погашению долга (деньги на тот момент так и не были возвращены), глава семьи Вавиловых стал настоятельно просить Валерия Бричкина поторопиться. Иначе всю их семью, пообещал он, ожидают большие неприятности. К угрозам отца подключился и старший сын Вавиловых - Антон, имеющий знакомства в криминальной среде.

Не располагая достаточной суммой, старшие Бричкины обратились за помощью в РУБОП. Но их надежды рухнули сразу. Следователь управления общественной безопасности объяснил заявителям, что их служба не работает по словесным угрозам и оскорблениям. Они, дескать, вступаются лишь за конкретных потерпевших. Вот когда начнут душить, резать - тогда дело другое. Не найдя поддержки в правоохранительных органах, Бричкины решили попытаться урегулировать ситуацию своими силами.

Вечер в багровых тонах

Но Антон Вавилов, вынашивая план мести, подговорил своих приятелей наказать несговорчивых должников. И вечером 9 сентября к Бричкиным вломились три вооруженных мужика. Дома были лишь 19-летний сын Кирилл да работник Бричкиных дядя Ваня, бывший бомж, практически ставший членом семьи.

Один из подручных Вавилова приставил дуло пистолета к виску испуганного парня. Троица, перемежая мат с тюремным жаргоном, еще раз пообещала всей семье "райскую" жизнь, если квартирный вопрос не будет решен. Услышав шум и заподозрив неладное, в дом влетел дядя Ваня. Оторопев от увиденного, он пытался вразумить налетчиков. Те, не долго думая, скрутили старика, заковали его в наручники и начали жестоко избивать, приговаривая, что так будет с каждым из Бричкиных. Угрозы варьировались: перетравим все хозяйство, спалим надворные постройки и т.д.

Продолжая избивать старика, отморозки вытащили его на улицу. Сам же Антон заставил Кирилла позвонить родителям и вызвать их в поселок. Но мобильник родителей был недоступен.

В результате "задушевного общения" младший Бричкин отдал Вавилову имеющиеся в доме документы на квартиру и машину. Уходя, налетчик предупредил: если через два дня семейство не вернет долг и не решит судьбу московской квартиры, все Бричкины на собственной шкуре испытают гнев Антона. А для гарантии он забирает в заложники их деда.

Без шума и пыли

Из окна Кирилл видел, как избитого и окровавленного дядю Ваню отморозки запихнули в машину и увезли. Парень бросился звонить старшей сестре...

На следующий день, 10 сентября, Ирина Бричкина обратилась в дежурную часть РУВД Советского района. Дело о похищении было поручено группе старших следователей прокуратуры Советского района Владивостока - Илье Шокареву и Владимиру Семенкову, руководил группой Александр Абдулин.

Чтобы обнаружить и освободить пленника, сотрудникам прокуратуры потребовалось всего несколько часов. Оказалось, что злоумышленники держали похищенного мужчину в металлическом гараже, принадлежащем одному из них.

На данный момент преступники задержаны, водворены в изолятор временного содержания и дают "признательные" показания. Прокуратурой Советского района возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 126 УК РФ. Похитителям грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Галина Иванова

Поделиться:

Наверх