Читать 1 мин. 11 сек.Коронавирус

Якуты разработали и отправили в больницы первую партию нового биопрепарата для пациентов с COVID-19

Якуты разработали и отправили в больницы первую партию нового биопрепарата для пациентов с COVID-19Показать фото полностью »

Фото: park-inno.ru/

«От коронавируса поможет ягель и кора березы» – так считают ученые Якутии

Как сообщает NEWS.ru, ссылаясь на интервью заместителя ген. директора по науке и программам развития Якутского научного центра СО РАН Татьяны Саловой, в республиканских медицинских учреждениях Якутии уже появилась первая партия нового лекарства. Данный препарат состоит всего из двух составляющих – ягеля и коры березы. 

Якуты разработали и отправили в больницы первую партию нового биопрепарата для пациентов с COVID-19

sklad.freeimg.ru/

Поставка биопрепарата будет направлена и предназначена для переболевших коронавирусной инфекцией. Якутские ученые позаботились о государственной регистрации до начала поставок. Название «Бетукладин» произошло от бетулина – вещества, получаемого из коры березы. 

Лекарство представляет собой биологически активную добавку и направлен на профилактику, облегчение и ускорение реабилитации пациентов, переболевших COVID-19. Помимо бетулина, оно содержит несколько компонентов, которые помогают выводить из организма токсины, а также обладают антибактериальным действием.

Сообщается также, что биопрепарат поступит в аптеки Якутска и за пределы региона, как только наладится большее производство данного биопрепарата. 

Юлия Кирилова
автор статьи пожаловаться на статью