67,83 ↓ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
65,68 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
14 мая
Пятница

Общество

"Лексус" спасли вахтёр и взрывотехники

Во Владивостоке пытались взорвать джип президента Детского спортивного фонда развития восточных единоборств

Если бы не бдительность пожилой женщины - вахтера одного из зданий на Верхнепортовой, то хозяин "Тойоты Лексус" вряд ли пережил бы 7 сентября. Вполне возможно, пострадали бы и местные жители.

Как рассказали "Н" в пресс-службе УВД Владивостока, около шести утра вахтер, чье дежурство уже заканчивалось, выглянула в окно и обратила внимание на проходящего по двору мужчину. Незнакомец остановился у припаркованных машин. Как человек старой закалки, бдительная женщина заинтересовалась, чем в столь ранний час занимается неизвестный ей товарищ. Но на улице уже никого не было. Вахтер не успокоилась и прошлась по подведомственной территории. Под одной из машин она его и обнаружила. Услышав ее вопрос, мужчина бросился бежать.

Вахтер сообщила хозяину "Лексуса" об увиденном. Обнаружив прикрепленный с задней стороны бампера некий предмет, обмотанный изолентой, владелец джипа вызвал милицию.

Прибывшие на место происшествия следственно-оперативная группа городской милиции и специалисты ФСБ определили, что неожиданный сюрприз схож с самодельным взрывным устройством. Как оказалось позже, оно состояло из четырех 75-граммовых тротиловых шашек, картечи, электродетонатора и автомобильной сигнализации. Взрывали устройство на месте с помощью специального гидроразрушающего устройства. Поэтому дорогой автомобиль не пострадал.

По подозрению в совершении данного преступления разыскивается мужчина ростом 170-180 см, худощавого телосложения, который утром 7 сентября был одет в синюю пятнистую куртку и черную спортивную кепку.

Елена Воронежцева

Поделиться:

Наверх