Читать 1 мин. 25 сек.Военный

ВКС и ВМФ России массированно «атаковали» флот Британии в восточной части Средиземного моря

ВКС и ВМФ России массированно «атаковали» флот Британии в восточной части Средиземного моряПоказать фото полностью »

Фото: fotostrana.ru

Англичане пожаловались на провокацию

Издание Sky News опубликовало заявление главы Минобороны Великобритании Бена Уоллеса о том, что ВС России организовали на востоке Средиземноморья довольно жесткий прессинг британской авианосной ударной группировки. Ранее подобное никогда не наблюдалось и явно говорит о том, что российские военные показали Лондону свое влияние в регионе.

По утверждению Уоллеса, после появления в Средиземном море авианосца HMS Queen Elizabeth ВКС России моментально начали их отслеживание, а потом и вовсе совершили налет на флот Британии. Позже к нападению присоединились и российские субмарины. При этом никаких учений в районе не было.

ВКС и ВМФ России массированно «атаковали» флот Британии в восточной части Средиземного моря

rossaprimavera.ru

«Высокопоставленный правительственный министр действительно сообщил, что Россия вновь проявила интерес к HMS Queen Elizabeth и ее самолетам F-35, когда они направлялись домой через Средиземное море. Москва ранее использовала несколько боевых самолетов, чтобы отработать атаку на авианосную ударную группу, когда она направлялась через водный путь еще в июне в начале своего развертывания. Сейчас ситуация повторилась», – сообщает издание Sky News.

Ранее издание NVL рассказало, что украинский военный по ошибке уничтожил укрепления ВСУ в Донбассе.

Ксения Сафрыгина
автор статьи пожаловаться на статью