Читать 52 сек.Здоровье

Диетолог Бурляева сообщила россиянам о пользе томатного сока при COVID-19 и раке

Диетолог Бурляева сообщила россиянам о пользе томатного сока при COVID-19 и ракеПоказать фото полностью »

Фото: goodfon.ru

Специалист разъяснила о пользе данного продукта

Как сообщает Solenka.info, заведующая КДЦ ФИЦ питания и биотехнологии (консультативно-диагностический центр) Екатерина Бурляева рассказала о пользе для организма человека всеми нами любимого томатного сока.

Диетолог Бурляева сообщила россиянам о пользе томатного сока при COVID-19 и раке

Она отмечает, что напиток содержит большое количество антиоксидантов. Среди них пектины, каротиноиды, минеральные вещества и, конечно же, витамин Е. По словам специалиста, томатный сок, который содержит кислоту, нужно с осторожностью употреблять людям с хроническим гастритом и эзофагитом. По заключению диетолога, 200–250 мл сока (один стакан) содержат в себе суточную норму ликопина, который препятствует образованию онкологических клеток. В стакане сока также кроется 20% суточной нормы витамина А.

Ранее издание NVL сообщало, что коронавирус грозит тромбозом людям, страдающим варикозным расширением вен.

Дарья Волкова
автор статьи пожаловаться на статью