Читать 1 мин. 19 сек.Коронавирус

Профессор Гундаров раскритиковал организацию COVID-лечения в красных зонах в РФ

Профессор Гундаров раскритиковал организацию COVID-лечения в красных зонах в РФПоказать фото полностью »

Фото: iz.ru

26 ноября – NVL. Доктор медицинских наук, профессор, специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики Игорь Гундаров высказался насчет реальной ситуации в красных зонах

Известно, что в красных зонах сейчас стоит напряженная обстановка, ведь с каждым днем число тяжелых пациентов и летальных исходов продолжает увеличиваться. Профессор уверен, что в высокой смертности от ковида виноват не сам вирус, а организация лечения больных, пишет «Общественная служба новостей».

«Организаторы этих красных зон не понимают, что словом можно убить. А сами красные зоны совершенно не профилированные учреждения. Сейчас это полный хаос в отношении внутрибольничного сепсиса. И они открыто говорят: больной умер от сепсиса. За это судить нужно главного врача», – комментирует Игорь Гундаров.

Профессор Гундаров раскритиковал организацию COVID-лечения в красных зонах в РФ

ria.ru

Специалист высмеял предложение главврачей посетить красные зоны антиваксерам, ведь коронавирус не представляет такой опасности, как внутрибольничная инфекция, поэтому гражданам не стоит посещать подобные места. Отмечается, что для лечения больных с ковидом часто направляют врачей, которые не имеют опыта работы с инфекционными заболеваниями, что тоже способствует увеличению летальности.

Ранее издание NVL сообщило, что вакцинация от коронавируса не сможет остановить пандемию ковида в РФ.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью