68,08 ↓ 100 JPY
11,49 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
65,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
13 мая
Четверг

Общество

Был притон - и нет его

80% преступлений, выявляемых сотрудниками приморского наркоконтроля, связаны со сбытом наркотиков

В Лесозаводске задержан житель села Афанасьевка Кировского района. Сотрудники межрайонного отдела Приморского управления наркоконтроля изъяли у него 3 кг высушенной марихуаны. Как оказалось, "коммерцией" наркоторговец, ранее судимый, занимается уже давно, а дом его стал пристанищем для всех окрестных наркоманов.

Против предприимчивого сельчанина возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.228.1 (незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

А в Уссурийске на улице Энгельса был ликвидирован целый наркопритон, устроенный цыганами. Для задержания наркоторговцев сотрудникам Уссурийского межрайонного отдела наркоконтроля потребовалась помощь спецназа наркополиции.

Только за одни сутки через эту "торговую точку" проходило до 300 человек. Здесь не только покупали наркоту, но и кололись, как говорится, не отходя от кассы. Даже в день, когда притон шерстили наркополицейские, к заветной двери нескончаемым потоком двигались страждущие: за три часа было задержано 50 наркоманов.

Как сообщили "Н" в пресс-службе ФСКН России по Приморскому краю, во дворе дома был устроен тайник, который сотрудникам наркоконтроля помогла обнаружить специально натасканная служебная собака. Из схорона изъяли более килограмма опия. По мнению экспертов, такой партии хватило бы на две тысячи разовых доз.

Сейчас все причастные к организации притона задержаны. Возбуждено уголовное дело, проводится следствие.

Наталья Федулова

Поделиться:

Наверх