67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
10 мая
Понедельник

Общество

С новым годом, гражданин подозреваемый!

Двойное убийство на Светланской, 86 во Владивостоке получило неожиданное продолжение: задержанный подозреваемый помог сбежать из камеры дежурной части РУВД другому преступнику

Напомним, что ночью 8 августа в одном из городских притонов, который числится как гостиница на дому, были убиты два охранника. "Обнаружил" тела погибших клиент одной из работниц полового фронта, который тут же пустился в бега. Поэтому был объявлен в розыск - милиция и прокуратура Ленинского района подозревали его (и, как оказалось позже, справедливо) в двойном убийстве.

Как сообщили "Н" в прокуратуре Ленинского района, задержали бывшего военнослужащего срочной службы Климова (фамилии здесь и ниже изменены), служившего в разведроте в Чечне, через неделю после происшествия. Случилось это в селе Варфоломеевка Яковлевского района, откуда парень родом и где, собственно, прописан. Ему 22 года, высокий (под 190 см) и физически крепкий. 16 августа Климова привезли в РУВД Ленинского района, чтобы потом отконвоировать в суд, и определили в камеру, где он и встретился с подозреваемым по другому делу.

20-летний Аникеев долго находился в розыске за кражи и угоны в Ленинском и Первомайском районах, но наконец-то был задержан. В Ленинское РУВД его доставили из СИЗО для дачи показаний.

Оказавшись в одном изолированном помещении, два молодых человека, не желающих париться на нарах и отрабатывать свои грехи перед обществом, пришли к обоюдному решению - бежать. Климову не повезло: его сразу же повезли в суд. Перед выходом из камеры он передал Аникееву гвоздь, который вытащил из тюремной лавки.

Аникеев открыл гвоздем дверь камеры и спокойно направился к выходу. Правда, далеко уйти не успел - был задержан милицией. Теперь, конечно, сожалеет: к статьям за кражи и угоны прибавилась еще статья за побег. Мало не покажется...

Ирина Петрова

Поделиться:

Наверх