Читать 1 мин. 31 сек.Коронавирус

Врач ГКБ №18 Казани Булатова: вина антиваксеров есть в каждой смерти от коронавируса COVID-19 в РФ

Врач ГКБ №18 Казани Булатова: вина антиваксеров есть в каждой смерти от коронавируса COVID-19 в РФПоказать фото полностью »

Фото: vsyako.mirtesen.ru

25 ноября — NVL. Открытое письмо 11 врачей, адресованное публичным антипрививочникам, поддерживают коллеги со всей России

Врачи из Татарстана поддержали идею пригласить медийных людей, которые выступают против вакцинации от коронавирусной инфекции, в морги и «красные зоны» ковидных госпиталей. 

Как передает kazan.aif.ru, со слов замруководителя инфекционного госпиталя Саяра Сиразетдинова, большинство пациентов, которые находятся на лечении в стационаре — не привиты. В реанимации также койки занимают больные без прививок от ковида: 

«Привитые пациенты, как правило, не болеют в тяжелой форме». 

Да, вакцина не гарантирует 100%-й защиты, но она дает антитела, которые помогут справиться организму с болезнью быстрее. 

Врач ГКБ №18 Казани Булатова: вина антиваксеров есть в каждой смерти от коронавируса COVID-19 в РФ

twitter.com/rebak11

Фрида Булатова, заместитель главного врача ГКБ № 18 Казани, также согласна с коллегами из Москвы: 

«Публичные люди, которые выступают против вакцинации, должны осознавать, что в каждой смерти невакцинированного пациента есть и доля их ответственности». 

Лера Кудрявцева, Оскар Кучера, Мария Шукшина и другие селебрити уже дали свой ответ на открытое письмо врачей Москвы. От приглашения они отказались, но по-прежнему выступают за свободу выбора. 

Ранее сообщалось, что на телефоны россиян стали приходить сообщения о вреде COVID-вакцинации детей с просьбой проголосовать «против» прививок.  

Инна Винникова
автор статьи пожаловаться на статью