68,08 ↑ 100 JPY
11,54 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
66,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 6 м/c
12 мая
Среда

Общество

На руке мошенника - кисть винограда

Во Владивостоке задержан преступник, заявления на которого начали поступать в Первомайский РУВД еще в мае

19-летний парень промышлял сотовыми телефонами. В жертвы выбирал малолеток, на которых его двухметровая фигура производила неизгладимое впечатление.

Никаких изысков в его преступлениях не было - действовал по одной схеме. Выбирал многоэтажку, подходил к местной ребятне и просил позвонить. Якобы он не знал, где в этом доме живет его друг. Попробуй отказать такому верзиле!..

В подъезд он заходил вместе с ребенком, набирал какой-то номер и "ждал", из какой квартиры откликнется его знакомый. Для пущей убедительности звонил и в двери, спрашивая, не здесь ли живет тот, кого он ищет. Перед последним этажом просил владельца сотового подождать: мол, сейчас проверю эти квартиры, спущусь и отдам тебе телефон. Когда обеспокоенный его долгим отсутствием подросток поднимался выше, там, понятно, уже никого не было - парень уходил через чердак....В следственном управлении Первомайского РУВД накопилось шесть эпизодов.

Помимо роста, у молодого человека еще масса особых примет: он с ног до головы расписан тату. На его руках и ногах красовались надписи наподобие "Не рви цветы, они завянут, не люби людей, они предадут" и т.п. А на кисти руки красовалась кисть винограда. Вот по ней-то его и запоминали весной. Ну а летом разглядели и другие рисунки.

Сам преступник, уже имеющий в своей биографии судимость, из Арсеньева. На вид ему 22-23 года. В одном из эпизодов засветился с какой-то девушкой, которая также просила телефон позвонить. В следственном управлении Первомайского УВД полагают, что обиженных ими гораздо больше. И если ваш сотовый остался в руках этих злоумышленников, позвоните по телефонам 27-93-60 или 02.

Екатерина Куксова

Поделиться:

Наверх