66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 1 м/c
23 июня
Среда

Общество

В детских домах будут щеголять в "Адидасе" и "Пуме"

В Находкинской таможне продолжается расследование обстоятельств крупнейшей в России контрабанды спортивной обуви

В начале августа таможенники обнаружили в 22 контейнерах, прибывших из Южной Кореи на адрес трех московских фирм, более 300 тысяч пар контрабандных кроссовок, помимо этого, половина из них была контрафактной. Как предполагают таможенники, торговые марки известных компаний Adidas, Nike, Puma и Reebok, внесенные в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, были использованы незаконно.

Как сообщили "Н" в пресс-службе ДВТУ, находкинскими таможенниками заведено 14 административных дел по ст.16.16 КоАП РФ и 22 административных дела по ст.16.1 ч.3 КоАП РФ. В адрес компаний-правообладателей перечисленных торговых марок направлены уведомления. Reebok и Nike уже подтвердили факт незаконного использования их торговых знаков. В понедельник 22 августа из Москвы прибыл представитель компании Nike International LTD (штат Орегон, США) в России, управляющий по защите торговых марок Константин Райнот.

Вся контрафактная продукция, в соответствии с законодательством Российской Федерации, подлежит уничтожению. Но Дальневосточное таможенное управление обратилось к представителю компании "Найк" с предложением не уничтожать всю партию контрабандных кроссовок с их логотипом, а передать спортивную обувь, которая соответствует требованиям безопасности и стандартам качества продукции, в детские дома, учебные заведения и спортивные школы Дальнего Востока.

По предварительной информации, руководство компании положительно отнеслось к этой инициативе таможенников. Аналогичные предложения Дальневосточное таможенное управление намеревается сделать и представителям остальных компаний-производителей.

Игнат Ратовский

Поделиться:

Наверх