Читать 3 мин. 10 сек.Коронавирус

Руководство по защите от COVID-19 в праздничный сезон 2021 года

Руководство по защите от COVID-19 в праздничный сезон 2021 годаПоказать фото полностью »

Фото: itv.com

Если у вас ослаблен иммунитет, скорее всего, вы беспокоитесь о праздничном сезоне 2021 года

С приближением праздников многие люди начинают думать, как, с кем и где провести Новый год. В недавнем опросе Программы поддержки пациентов с COVID-19 Глобального фонда здорового образа жизни только 11 процентов респондентов — с ослабленным иммунитетом или с высоким риском — заявили, что планируют провести каникулы так, как они делали до пандемии. Большинство из них хотят внести некоторые изменения в свои планы, например собираться в небольших компаниях или находиться только с теми, кто полностью вакцинирован.

Руководство по защите от COVID-19 в праздничный сезон 2021 года

dailysabah.com

Влияние вакцин на планы отпуска

Полная вакцинация и окружение полностью вакцинированных людей — самый безопасный сценарий для праздников, но людям с ослабленным иммунитетом, вероятно, также следует принять некоторые дополнительные меры предосторожности.

Тщательно продумайте, куда вы поедете

Уровень заражения COVID-19 зависит от места проживания. CDC рекомендует, чтобы полностью вакцинированные люди (даже те, у кого не ослаблен иммунитет) носили маску в общественных местах в помещении, если они находятся в зоне значительного или высокого уровня передачи инфекции.

Спросите, будут ли присутствовать непривитые люди

Эксперты сходятся во мнении, что лучше всего избегать длительного времяпрепровождения с непривитыми людьми, если у вас ослаблен иммунитет, даже если вы полностью вакцинированы. Если вы прошли полную вакцинацию (и получили третью дозу или ревакцинацию) как человек с ослабленным иммунитетом, ключевой способ оставаться в безопасности — окружить себя людьми, которые также защищены.

Рассмотрите возможность запроса тестирования на COVID-19 в качестве резервного плана

Хотя это не рекомендуется, но если вы совершенно неизбежно столкнетесь с непривитыми людьми во время праздничных торжеств, можете порекомендовать гостям пройти тестирование на COVID-19.

Продолжайте носить маску в помещении

В своем руководстве к праздникам CDC рекомендует полностью вакцинированным лицам с ослабленным иммунитетом продолжать принимать все меры предосторожности, которые должны соблюдать непривитые люди, включая ношение маски в общественных местах в помещении или в многолюдных местах на открытом воздухе в районах с большим количеством случаев COVID-19.

Убедитесь, что в помещении хорошая вентиляция

Даже в эпоху вакцин COVID-19 находиться на открытом воздухе безопаснее, чем в помещении, и вам следует избегать переполненных, плохо вентилируемых помещений, согласно CDC.

Помимо вакцинации против COVID-19, убедитесь, что вы также сделали прививку от гриппа и другие вакцины, рекомендованные вашим врачом. Следуя рекомендациям по вакцинации и другим мерам по смягчению последствий, мы сможем избежать зимнего всплеска, который произошел в прошлом году.

Ранее издание NVL сообщало, что, согласно новому испанскому исследованию, COVID-19 может вызвать язвы во рту.

Юлиана
автор статьи пожаловаться на статью