67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
10 мая
Понедельник

Общество

Доходы наркоторговцев охраняет закон. Пока

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков предлагает конфисковывать у наркоторговцев имущество

Как сообщили "Н" в приморском наркоконтроле, с начала нынешнего года в крае выявлено 22 преступления, связанных с легализацией доходов, полученных от преступной деятельности. Пять из них, как установили следователи, были совершены членами преступного сообщества. В настоящий момент только по оконченным уголовным делам изъято имущества и ценностей, полученных от наркодеятельности, на сумму в 1,6 млн рублей и 12 000 долларов США.

Определить, что все это нажито преступным путем, по мнению сотрудников наркоконтроля, труда не составляет. Основная часть задержанных за незаконный сбыт, хранение и транспортировку наркотиков годами нигде не работают и ничем, кроме наркоторговли, не занимаются. Многие из них уже ранее судимы по соответствующим статьям Уголовного кодекса.

Но такая мера наказания, как конфискация имущества, была исключена из Уголовного кодекса еще в 2003 году. Поэтому наркоторговцам за свое будущее не страшно: даже отсидев свой срок, все равно останутся в полном "шоколаде" - за счет чужой беды и смерти они обеспечили себе безбедное существование на долгие годы.

Ксения Кузнецова

Поделиться:

Наверх