Читать 2 мин. 22 сек.Коронавирус

Россияне не доверяют отечественной медицине из-за Малышевой, Мясникова и Гинцбурга 

Россияне не доверяют отечественной медицине из-за Малышевой, Мясникова и Гинцбурга Показать фото полностью »

Фото: lenta.ru

25 ноября – NVL. По мнению автора статьи, опубликованной в «Свободной прессе», россияне не вакцинируются по причине недоверия докторам из ТВ и Интернета

Как отметила автор статьи Вера Жердева, особое недоверие россиян вызывает Елена Малышева, телеведущая 1 канала. По ее мнению, в выпусках телепередачи с ее участием слишком много скандалов. Соответствующая статья опубликована в «Свободной прессе».

«Елена Малышева то в костюме матки танцует, то воротники зрителям отрезает. А еще усыпляет крыс, оскорбляет больных и отрицает существование такой медицинской специальности, как остеопатия. Скандал следует за скандалом, шоу продолжается. С обращениями в суд и требованиями отстранить ведущую от эфира. Что, впрочем, только придает ему пикантности», — дала свою оценку Малышевой журналистка .

Не доверяют жители страны и Александру Мясникову, речь которого зачастую содержит оскорбительные реплики, демонстрирующие неуважение к коллегам, или неэтичные высказывания. По мнению Веры Жердевой, к такому медицинскому работнику сложно прислушиваться в вопросах эпидемиологической ситуации.

«То поддерживает идею увольнять врачей, выступающих против вакцинации, то за честь президента вступится, то законопроект о запрете указывать в СМИ национальность преступников поддержит, то подставляет своих коллег, заявляя во всеуслышание, что если бы власти хотели, то некий оппозиционер, попавший в больницу с признаками отравления, “сдох в первый же день”. То есть он всерьез предполагает, что врачи по указке сверху убили бы пациента?» — написала автор.

Россияне не доверяют отечественной медицине из-за Малышевой, Мясникова и Гинцбурга 

uz.sputniknews.ru

Заявления вирусолога Гинцбурга также не вызывают доверия граждан РФ. По словам Жердевой, чем больше информации он преподносит, тем больше люди начинают сомневаться в сказанном им.

«Вирусолог всея Руси академик Гинцбург. Который сначала уверял, что вакцина от COVID-19 всех спасет и противопоказаний не имеет. Потом порадовал, что ревакцинироваться нужно каждые полгода, к тому же есть и «побочка», и противопоказания. Теперь объясняет, что в крови вакцинированных остаются какие-то «маркеры»», — заявила автор.

Ранее издание NVL сообщило о том, что при 85 % вакцинации в Нидерландах вновь зафиксирована вспышка коронавируса.

Elly Foam
автор статьи пожаловаться на статью