Читать 1 мин. 26 сек.В мире

«СП»: падающая лира собрала Эрдогана и Путина в одном окопе

«СП»: падающая лира собрала Эрдогана и Путина в одном окопеПоказать фото полностью »

Фото: islam.ru

25 ноября — NVL. Падение курса турецкой лиры вызывает массовые протесты и беспорядки в Стамбуле

23 ноября турецкая лира обесценилась по отношению к доллару США на 15 %, и на 40 % с начала года. Народ выходит на протесты, а русским, живущим в Турции и работающим на российские компании, это только на руку, передает портал «Свободная пресса». 

Президент страны Реджеп Эрдоган назвал свой курс «экономической войной за независимость», пишет источник. Он не раз заявлял о своих амбициозных геополитических намерениях. Так, например, Эрдоган хочет иметь влияние на тюрков российского происхождения. Москва же никак не реагирует на подобные заявления и продолжает вести «дружбу» с Анкарой.

«СП»: падающая лира собрала Эрдогана и Путина в одном окопе

factor.am

Станислав Тарасов, эксперт по Ближнему Востоку, полагает, что Путину и дальше нужно будет взаимодействовать с Эрдоганом. Кроме того, после вывода войск Соединенных Штатов из Афганистана влияние американцев на Ближнем Востоке ослабло, место придется кому-то занять. И попытается это сделать Турция, так как Россия не в состоянии это сделать, да и не имеет желания. Однако Москва продолжит «дружить» с Анкарой, так как это необходимо РФ.

Ранее сообщалось, что Турция тайно перебрасывает свои беспилотники в Украину.

Инна Винникова
автор статьи пожаловаться на статью