68,08 ↑ 100 JPY
11,54 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
66,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 6 м/c
12 мая
Среда

Общество

О, сколько в армии балбесов...

Два пьяных солдата-срочника в поселке Сибирцево разоружили часового

В субботу вечером, выпив за окончание недели и уменьшающийся срок службы, два бойца из воинской части, расположенной в поселке Сибирцево, оказались готовы к более значимым подвигам, чем защита Отечества. Проникнув через проволочное ограждение на территорию поста одного из складов соседней в/ч и пригрозив часовому пистолетом (впоследствии выяснилось, что это всего лишь деревянный макет), они завладели его автоматическим оружием АК-74 и двумя магазинами с 60-ю патронами.

Сразу же после их ухода часовой через соседний пост передал сигнал о нападении. Личный состав воинской части подняли по тревоге, оповестили сотрудников милиции. По Уссурийской оперативной зоне был введен план перехвата "Вулкан-5".

Однако уже через час - в 22.30 - всем дали команду "отбой". Оба возмутителя спокойствия, 22-х и 20 лет от роду, добровольно сдали похищенное оружие своему начальнику штаба. По признанию парней, совершили они все это "просто так, из хулиганских побуждений".

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа военной прокуратуры и Пограничного РОВД. Сейчас решается вопрос о привлечении бойцов к ответственности за содеянное.

Ирина Петрова

Поделиться:

Наверх