Читать 1 мин. 12 сек.Коронавирус

Терапевт Хрестовой объяснил, чем могут быть опасны ингаляции при коронавирусе COVID-19

Терапевт Хрестовой объяснил, чем могут быть опасны ингаляции при коронавирусе COVID-19Показать фото полностью »

Фото: temperaturka.com

25 ноября - NVL. Врач-терапевт Антон Хрестовой высказался о рисках ингаляций при коронавирусе

Выяснилось: многие граждане считают, что использование ингалятора или небулайзера может принести только пользу, однако в некоторых случаях подобная терапия может быть противопоказана. Специалист отметил, что изначально ингаляторы и небулайзеры использовались исключительно для пациентов с хроническими заболеваниями, но сейчас многие используют методику воздействия пара и при ковиде, пишет «Ежедневные Новости Владивостока».

«Расстрою многих, но, согласно исследованиям, использование ингаляций при коронавирусе не ускоряет выздоровление, не влияет на исход заболевания, а также не заживляет легкие. Именно поэтому ингаляции при ковиде не рекомендуются», — комментирует Антон Хрестовой.

Терапевт Хрестовой объяснил, чем могут быть опасны ингаляции при коронавирусе COVID-19

afrodita-spa.ru

Отмечается, что ингаляции при коронавирусе могут быть опасны, ведь многие пациенты пытаются использовать для подобных процедур самодельные и непонятные жидкости, которые могут еще больше навредить организму и ухудшить течение болезни. Врач добавил, что любое домашнее лечение необходимо обсуждать со специалистами.

Ранее издание NVL сообщило, что лекарства от коронавируса и гриппа являются «пустышками».

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью