68,08 ↑ 100 JPY
11,54 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
66,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 1 м/c
12 мая
Среда

Общество

Дай позвонить!

Известная пословица - не имей 100 рублей, а имей 100 друзей - некоторыми индивидуумами понимается превратно. Хороших знакомых и приятелей гораздо легче обокрасть - они этого не ждут

Олегу Назарову 19 лет, с родителями не живет уже давно, и денег они ему не дают, так как знают, что потратит их парень на наркотики. "Зарабатывает" Олег кражами сотовых телефонов. Причем только у знакомых.

28 июля Олег заглянул в гости к своей приятельнице Лере - надо было позвонить родителям. Он вообще регулярно заглядывал к девушке выпить чаю и попользоваться телефоном. Поэтому Лера спокойно оставила его в комнате одного и занялась домашними делами. Через несколько минут Олег, сказав, что не дозвонился, засобирался. А еще через час обнаружилась пропажа мобильника, который как раз лежал на столике в той комнате, где сидел гость. Телефон в тот же день был кому-то продан.

Снова деньги понадобились Олегу дня через четыре. Зайдя к другому своему приятелю, он наврал, что не может дозвониться со стационарного телефона, и попросил мобильник, чтобы поговорить на лестнице, а заодно покурить. Оказавшись с трубкой на лестничной клетке, Олег вызвал лифт и был таков.

Оба потерпевших обратились в милицию. Как сообщила замначальника следствия Ленинского РУВД Екатерина Байдак, сейчас Олег находится под подпиской о невыезде, и в ближайшие дни ему будет предъявлено обвинение. Кстати, он не впервые предстанет перед судом за такие проделки, да и сейчас, находясь на свободе, вполне может стянуть еще пару-тройку телефонов - знакомых-то много...

PS. Имена и фамилии преступника и пострадавших изменены.

Александра Мышкина

Поделиться:

Наверх