Читать 1 мин. 28 сек.Здоровье

Гастроэнтеролог Малыгина утверждает о необходимости срочной госпитализации при аппендиците

Гастроэнтеролог Малыгина утверждает о необходимости срочной госпитализации при аппендицитеПоказать фото полностью »

Фото: sevflebo.ru

Специалист перечисляет признаки необходимой госпитализации

Как сообщает информационное издание Lenta.ru, каждый человек при таком заболевании, как аппендицит, максимальную боль испытывает в части тела от пупка до правой подвздошной кости. Об этом стало известно со слов врача-гастроэнтеролога Марины Малыгиной.

Она объясняет, что часто аппендикс может быть расположен в нижней тазовой части. В данном случае мужчины будут считать, что у них воспален мочевой пузырь, а женщины — что придатки. У многих людей червеобразный отросток располагается ближе к печени, тогда человек ощущает боли в области немного ниже правого подреберья. В случае расположения органа за слепой кишкой болевые ощущения распространяются на поясницу, паховую область, таз и ноги.

Гастроэнтеролог Малыгина утверждает о необходимости срочной госпитализации при аппендиците

vseglisty.ru

Специалист разъясняет, что боль при аппендиците может проходить внезапно и быть достаточно интенсивной. Далее синдром становится невыносимым и начинает напоминать колики. Малыгина утверждает, что терпеть боли не стоит. Наоборот, в случае притупления или прекращения боли необходима срочная госпитализация.

Острый аппендицит сопровождается повышением температуры до 38 градусов, а также слабостью, отсутствием аппетита, тошнотой, рвотой и возможным желтым налетом на языке.

Ранее издание NVL писало о неочевидных белых пятнах на ногтях.

Дарья Волкова
автор статьи пожаловаться на статью