65.63 ↑ 100 JPY
11.21 ↓ 10 CNY
72.22 ↓ USD
63.94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Поздние попутчики - это удавка на шею и нож в сердце

Владивостокского водителя пытались ограбить и убить его пассажиры

В среду, 3 августа, возле "Мэджик Бюргер" двое мужчин и девушка остановили иномарку, двигавшуюся по Светланской. Была глубокая ночь, но голосующие попросили отвезти их в район "Детского парка". Сразу отдали водителю 150 рублей, которые тот положил в бардачок, где лежали еще 750 рублей.

Один из пассажиров - мужчина лет 35-40 - сел рядом с хозяином иномарки. По дороге разговаривали, как говорится, ни о чем. На Калининской переправе девушка вышла из машины. Мужчины попросили высадить их в районе Надибаидзе.

Только водитель притормозил, как задний пассажир накинул ему на шею капроновую веревку и стал душить. Тем временем второй преступник выгребал из бардачка деньги. Но водитель иномарки упорно сопротивлялся, пытаясь освободиться от удавки. Тогда сидящий рядом мужчина ударил его ножом в грудь. Но клинок, задержанный рукой жертвы, не достиг цели и попал в ребро. Водитель перехватил нож, заломил нападавшему руку и вонзил оружие ему же в ногу.

Грабители выскочили из автомобиля. Пострадавший пытался их догнать, но, чувствуя, что скоро потеряет сознание, поехал в травмпункт.

Следственное управление Первомайского РУВД просит всех, кто стал свидетелями происшествия или что-нибудь знает о злоумышленниках, сообщить по телефону: 27-93-60 или позвонить "02".

Приметы нападавших

  • Первому из них лет 35-40, внешность славянская. У него короткая стрижка, залысины, удлиненное крупное лицо, подбородок выдвинут вперед, уши поломаны (как у борца), был одет в спортивный костюм.
  • Второму около 30 лет, кавказской национальности, худощавый, был одет в классический костюм.

Ксения Кузнецова

Поделиться:

Наверх