65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 8 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Перегонщик машин убил напарника

Вооружённое нападение на перегонщиков автомобилей на федеральной трассе Хабаровск - Чита оказалось инсценировкой

Ночью 10 августа в районную больницу города Облучье Еврейской автономной области обратились за помощью двое мужчин с огнестрельными ранениями. Одного из них спасти не удалось - он скончался, не приходя в сознание.

Его напарник рассказал, что перегоняли домой иномарки, приобретенные в Приморье, как во время ночлега он проснулся от звука выстрела. Но, откуда стреляли, заметить не успел. А товарищ был ранен, поэтому пришлось везти его в ближайшую больницу...

Однако, как сообщили "Н" в Главном управлении МВД России по Дальневосточному федеральному округу, в ходе следствия выяснилось, что "выживший" перегонщик сам инсценировал вооруженное нападение, в чем позже и сознался.

Он и его товарищ - оба из города Миллерово Ростовской области - покупали в Приморье иномарки и перегоняли их до места назначения. Вот и 6 августа приобрели в Артеме микрогрузовик "Ниссан Атлас" и легковую машину "Исудзу Джемини". В путь отправились на "Атласе", погрузив легковушку в кузов.

Около трех часов ночи 10 августа они уже были на территории Еврейской автономной области. Примерно в четырех километрах от Облучья напарник достал из сумки обрез, видимо, взятый в дорогу для обороны от злоумышленников, и стал демонстрировать его товарищу. Все происходило на ходу, поэтому в момент передачи оружия хозяин обреза, по его словам, непроизвольно нажал спусковой крючок. В кабине прогремел выстрел. Заряд картечи угодил в область локтевого сустава его товарища. Но одна картечина срикошетила и угодила в голову. Раненый потерял сознание.

По признанию неосторожного стрелка, после случившегося он находился в шоке и даже попытался застрелиться, но почему-то в руку (она действительно поранена). Второй попытки столь "неудачного" покушения на собственную жизнь мужик предпринимать не стал, решив все свалить на мифических вооруженных налетчиков. Для большего правдоподобия он даже выстрелил с улицы в дверь иномарки (эксперты отметили воздействие картечи как с внутренней стороны салона грузовика, так и с внешней).

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ. "Режиссер" задержан по ст. 91 УПК РФ и водворен в ИВС. Следствие тщательно перепроверяет его показания.

Ирина Петрова

Поделиться:

Наверх