Читать 1 мин. 36 сек.Политика

Пресс-секретарь Дмитрий Песков оценил готовность Путина к «непопулярным мерам» по COVID-19

Пресс-секретарь Дмитрий Песков оценил готовность Путина к «непопулярным мерам» по COVID-19Показать фото полностью »

Фото: tass.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о готовности Владимира Путина ввести «непопулярные меры» для борьбы с распространением COVID-19

Ранее официальный представитель Кремля прокомментировал инициативу ввести в стране обязательные QR-коды. Об этом сообщает РБК.

В частности, Дмитрий Песков отметил, что Владимир Путин будет действовать со всей ответственностью и решительностью:

«Президент никогда не уходил от ответственности, и, когда нужно было решительно действовать во благо людей и страны, президент всегда брал ответственность на себя, он неоднократно это доказывал в самые непростые моменты».

Путин сделал второй укол вакциной от коронавируса — РБК

rbc.ru

Дмитрий Песков также подчеркнул, что, несмотря на то что ситуация с пандемией COVID-19, с которой столкнулся мир и Россия в том числе, беспрецедентная, Путин остается сторонником сбалансированных действий.

Тем не менее борьба с коронавирусом требует целого ряда мер, основными из которых являются вакцинация и ревакцинация населения. Основной задачей государства является стимулирование граждан прививаться, добавил Песков.

Пресс-секретарь президента также заявил о том, что руководство России оказалось в непростой ситуации из-за инициативы ввести повсеместное использование пропускной системы QR-кодов в непродовольственных магазинах, общественном транспорте и местах общепита. Как отметил Песков, в данном случае нужно суметь спасти жизни граждан, а также не дестабилизировать экономику России.

Ранее издание NVL сообщало о том, что в Министерстве здравоохранения назвали условия, при которых подросткам может быть сделана прививка от COVID-19.

Дарья Морозова
автор статьи пожаловаться на статью