Читать 1 мин. 30 сек.Общество

В Минздраве назвали условия вакцинации подростков от COVID-19

В Минздраве назвали условия вакцинации подростков от COVID-19Показать фото полностью »

Фото: gov.kz

В Министерстве здравоохранения России объяснили, на каких условиях будет осуществляться процедура вакцинации от COVID-19 для подростков в возрасте от 12 до 17 лет

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова рассказала о регистрации новой вакцины от коронавируса в России – «Гам-КОВИД-Вак М» («Спутник М»). Именно этот препарат предназначен для вакцинации подростков. Кроме того, Голикова заявила, что начало прививочной кампании для детей в возрасте от 12 до 17 лет может начаться уже в конце этого года.

В Минздраве назвали условия, которые позволят сделать прививку российским подросткам. В частности, одним из таких условий будет разрешение родителей или официальных представителей. Что касается детей, которые достигли 15-летнего возраста, то они сделать прививку от коронавируса смогут только по предоставлению личного добровольного согласия на процедуру в письменной форме.

ВОЗ призвала прививать детей и подростков от коронавируса

interfax.ru

Сама процедура вакцинации подростков будет почти такой же, как и у взрослых. Это значит, что прививка будет делаться в два этапа с перерывом в 21 день. Основным отличим подростковой вакцины является меньшая дозировка.

В Министерстве также отметили, что с появлением штамма коронавируса «Дельта» дети подросткового возраста стали болеть не только чаще, но и тяжелее.

Ранее издание NVL сообщало о том, что президент Владимир Путин дал согласие на увеличение сроков сертификатов о вакцинации до одного года.

Дарья Морозова
автор статьи пожаловаться на статью