Читать 1 мин. 46 сек.Общество

Владимир Соловьев назвал поведение Лукашенко во время интервью американским и украинским СМИ абсолютным заигрыванием

Владимир Соловьев назвал поведение Лукашенко во время интервью американским и украинским СМИ абсолютным заигрываниемПоказать фото полностью »

Фото: sm.news

Журналист уверен, что вокруг белорусского политика специально создается информационный фон с «многовекторными посылами»

Как сообщает ИА SM-News, российского журналиста Владимира Соловьева возмутило то, что президент Белоруссии Александр Лукашенко больше своего внимания уделяет украинским и американским СМИ. В частности, речь идет об интервью с Гордоном, каналом «112», ВВС и CNN, с которыми белорусский лидер общался долго и индивидуально. А что касается российских – им он уделил минимум времени и сразу четырем журналистам одновременно.

«Наши коллеги, конечно, очень замечательные. Но, извините уж, обращаюсь к белорусским пресс-службам: все-таки чуть-чуть в чувство придите. Очевидное недостаточное внимание к серьезным российским телеканалам. От слова «совсем». Это – абсолютное заигрывание с CNN и ВВС», – сказал Соловьев.

Владимир Соловьев назвал поведение Лукашенко во время интервью американским и украинским СМИ абсолютным заигрыванием

sm.news

Журналист также отметил, что таким образом Лукашенко пытается «убедить Запад», и при этом указал, что убеждать ему необходимо в первую очередь Россию.

«Это что за заявление, которое с радостью сделал Лукашенко: пусть сначала Путин встретится с Навальным, а я тогда сяду с Тихановской? Такие формулировки что, все шуточки? Да, Владимир Владимирович сказал о необходимости вести беседу с оппозицией. У нас постоянно идет беседа с оппозицией. У нас оппозиция активно присутствует в парламенте. Но если вы рассматриваете оппозицию к себе исключительно как Тихановскую, это – ваши проблемы», – возмутился Соловьев.

Он выразил уверенность, что подобный информационный фон вокруг белорусского президента создается намеренно.

Наталья Манаенкова
автор статьи пожаловаться на статью