Читать 1 мин. 17 сек.Коронавирус

Иммунолог Крючков сообщил россиянам, что антитела к COVID-19 у молодых сохраняются до полугода

Иммунолог Крючков сообщил россиянам, что антитела к COVID-19 у молодых сохраняются до полугодаПоказать фото полностью »

Фото: rbc.ru

25 ноября – NVL. Врач обозначил сроки ревакцинации

Николай Крючков, являющийся специалистом в области иммунологии, рассказал россиянам, какой срок сохраняются антитела к коронавируса у непереболевших, его слова передает издание NEWS.ru. Источник сообщает, что срок сохранения антител у молодых здоровых пациентов составляет около 6 месяцев, а в некоторых случаях и больше. По мнению специалиста, не нужно заставлять проходить ревакцинацию жестко по истечении полугода с момента прививки.

«Сейчас существует стандартный период ревакцинации – шесть месяцев. Я бы даже сказал, что шесть-семь месяцев, потому что человека не надо заставлять в день завершения шестимесячного периода вакцинироваться. Для некоторых молодых и здоровых людей без хронических заболеваний, скорее всего, после окончания исследований защитный срок будет ещё больше, может быть, восемь или девять месяцев».

Иммунолог Крючков сообщил россиянам, что антитела к COVID-19 у молодых сохраняются до полугода

rbc.ru

Специалист отметил, что сейчас врачи прорабатывают вопрос индивидуальных сроков повторной прививки с учётом возраста, состояния здоровья и скорости снижения уровня антител у конкретного пациента.

Ранее издание NVL передавало, что коронавирус может осложнить процесс родов.

Катерина Кабанова
автор статьи пожаловаться на статью