Читать 1 мин. 20 сек.Коронавирус

Инфекционист Позднякова сообщила гражданам России, что коронавирус COVID-19 «молодеет»

Инфекционист Позднякова сообщила гражданам России, что коронавирус COVID-19 «молодеет»Показать фото полностью »

Фото: fishki.net

25 ноября – NVL. Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова предупредила местных жителей, что COVID-19 стал агрессивнее

По словам эксперта, она боится, что вирус начнет молодеть и придется «хоронить детей», если граждане не продолжат прививаться, сообщает «Сибкрай.ru». По сравнению со средними данными по РФ в Новосибирском регионе значения коллективного иммунитета снижены на 10%, уточняет издание.

Инфекционист выступила на сессии Заксобрания области и рассказала, что каждая волна коронавируса отличается от предшественника не только темпами роста, но и тяжестью заболевания. Уже есть мутирующие штаммы, которые иначе активируют инфекцию.

Инфекционист Позднякова сообщила гражданам России, что коронавирус COVID-19 «молодеет»

progorodsamara.ru

Она также отметила, что в этом году существенно возросли эпизоды крайне тяжелых форм коронавируса. И чем взрослее пациент, тем выше риск летального исхода, поскольку в зрелом возрасте у многих людей наблюдаются сопутствующие патологии. И особое внимание стоит обратить, что смертельные случаи стали встречаться среди граждан от 30 до 50 лет. Позднякова уточняет, что это довольно большие показатели и вирус молодеет. Есть даже единичные эпизоды летального исхода среди новорожденных.

Ранее редакция NVL писала, что закрытые данные об эффективности COVID-вакцины «ЭпиВакКорона» тревожат привитых.

Виктория Кунакова
автор статьи пожаловаться на статью