Читать 1 мин. 40 сек.Здоровье

Иммунолог Зайцев сообщил гражданам в РФ, что бьет по иммунитету сильнее всего

Иммунолог Зайцев сообщил гражданам в РФ, что бьет по иммунитету сильнее всегоПоказать фото полностью »

Фото: clinica-opora.ru

По словам медика, подорвать иммунитет могут вредные привычки, недосып и лишний вес

Иммунолог Анатолий Зайцев в беседе с изданием Solenka.info рассказал, что бьёт по иммунной системе человека и как могут помочь вакцинные препараты.

Иммунолог Зайцев сообщил гражданам в РФ, что бьет по иммунитету сильнее всего

ladyreka.ru

По словам специалиста, иммунитет является системой, которая защищает человека от бактерий, вирусов, паразитов и грибков. Как правило, с большинством патогенов удаётся справиться врождённому иммунитету. Однако если у возбудителя получилось его обойти, то человек заболевает, и у него формируется приобретённая иммунная защита.

Как пояснил Зайцев, за иммунную реакцию отвечают лимфоциты и макрофаги.

От различных инфекций человеческий организм также защищают кислотность внутренних сред, кожа, слизистые оболочки и интерфероны.

Иммунолог Зайцев сообщил гражданам в РФ, что бьет по иммунитету сильнее всего

iatropedia.gr

Анатолий Зайцев обратил внимание на то, что вакцинные препараты приводят к иммунному ответу на возбудитель, однако болезни не вызывают, но способствую формированию антител, которые в дальнейшем будут использованы для борьбы с патогеном.

Признаками ослабленной иммунной системы, по словам медика, являются бледная кожа, повышенная утомляемость, увеличение лимфоузлов, медленное заживление ран, нарушения сна, грибок ногтей.

Подорвать иммунитет способны стресс, алкогольные напитки, вредные привычки, ожирение, нездоровая пища и хронический недосып.

Укрепить иммунитет помогут омега-3, витамины С, D, А, В6 и цинк.

Напомним, ранее редакция NVL сообщала, что профессор Яковлев объяснил, каким препаратом проходить ревакцинацию против COVID-19.

Ольга Зайцева
автор статьи пожаловаться на статью