Читать 1 мин. 22 сек.Коронавирус

Закрытые данные об эффективности COVID-вакцины «ЭпиВакКорона» тревожат привитых

Закрытые данные об эффективности COVID-вакцины «ЭпиВакКорона» тревожат привитыхПоказать фото полностью »

Фото: tass.ru

25 ноября – NVL. Инициативная группа пишет открытые письма в ведомства, и они отвечают

Инициаторы требуют Роспотребнадзор и Минздрав предоставить результаты третьей фазы испытаний препарата «ЭпиВакКорона», так как его применение может создавать угрозу жизни и здоровью населения, передает om1.ru.

«Сейчас информация об эффективности «ЭпиВакКороны» носит закрытый характер. Поэтому возникают вопросы у представителей научного сообщества, медиков, независимых экспертов о том, работает ли препарат», – значится в открытом письме.

Закрытые данные об эффективности COVID-вакцины «ЭпиВакКорона» тревожат привитых

novos.mk.ru

Роспотребнадзор ответил инициаторам, что результаты 1 и 2 фаз вакцины «ЭпиВакКорона» свидетельствуют о 100 эффективности препарата и об этом есть публикация в журнале «Инфекция и иммунитет»:

«У всех привитых добровольцев обнаружены вируснейтрализующие антитела, которые сохранялись не менее 6 месяцев после прививки, и больше чем у половины вакцинированных появились через 9 месяцев».

Сообщается также, что в третьей и четвертой фазе принимают участие 3000 людей, проводится анализ данных и готовится соответствующий отчет.

Минздрав ответил на открытое письмо просто: раз препарат «ЭпиВакКорона» зарегистрирован в РФ, значит, его безопасность уже подтверждена.

Ранее сообщалось, какие доводы антиваксеров против прививки от коронавируса являются домыслами.

Инна Винникова
автор статьи пожаловаться на статью