67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 4 м/c
11 мая
Вторник

Общество

Вместо моря - морг и больница

Семья хабаровчан, ехавших на отдых в Приморье, пострадала в серьезнейшем ДТП

Авария произошла в Пожарском районе, в день, когда вся страна славила своих военморов. Как сообщили "Н" в пресс-службе Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, 31 августа около 14 часов на 319-м километре трассы Хабаровск - Владивосток 55-летний водитель "Тойоты Короллы", направляющийся с семьей к морю, выехал на полосу встречного движения и врезался в большегрузную автомашину "Интернационал".

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте. Его 39-летняя жена и 17-летняя дочь в тяжелейшем состоянии доставлены в больницу.

В том же Пожарском районе 25 июля на 273-м километре трассы Хабаровск - Владивосток серьезно пострадали пятеро жителей Комсомольска-на-Амуре. Виновник происшествия - житель Лучегорска: на своем автомобиле "Тойота Марк-2" он столкнулся с двумя машинами - "Ниссан Скайлайн" и "Мицубиси РВР".

По информации пресс-службы Главного управления МВД России по ДВФО, Приморский и Хабаровский края держат печальное лидерство по числу дорожных аварий в Дальневосточном регионе. В том числе и по тяжести последствий. В первом полугодии 2005-го в Приморье зарегистрировано 105 таких ДТП (для сравнения: в Хабаровском крае - 71, в Амурской области - 44, в Республике Саха (Якутия) - 43 аварии).

Основная причина всех аварий - элементарное пренебрежение, как водителями, так и пешеходами, Правилами дорожного движения.

Игнат Ратовский

Поделиться:

Наверх