Читать 1 мин. 14 сек.Здоровье

Онколог Давыдов: осиплость голоса – самая характерная причина рака легкого

Онколог Давыдов: осиплость голоса – самая характерная причина рака легкогоПоказать фото полностью »

Фото: t.me/s/promopoisk

Главврач онкоцентра «Лапино-2», доктор медицинских наук Михаил Давыдов рассказал о главном признаке рака легкого. Об это сообщает издание «Газета.Ru»

По словам врача, основной симптоматикой, которая указывает на онкологию, является одышка, кашель и, самое главное, осиплый голос. Как заявил эксперт, если осиплость появилась без причины, то, скорее всего, она вызвана развитием раковой опухоли в возвратный гортанный нерв. Но такое явление появляется уже на запущенных этапах.

На начальной стадии у пациента наблюдается кашель, а также периодическая одышка. Онколог уточнил, что мало кто из людей сейчас обращает внимание на такие признаки из-за COVID-19.

Онколог Давыдов: осиплость голоса – самая характерная причина рака легкого

v-kurse.ru

Давыдов также напомнил гражданам, что этот вид рака является одним из самых распространенных не только в РФ, но и по всему миру. Каждый год от онкологии легких умирает свыше 1,5 миллиона человек. И наибольшую опасность представляет то, что в 90% случаях заболевание проявляется уже на запущенных стадиях. В особой группе риска при этом находятся люди старше 55 лет.

Ранее редакция NVL сообщала, что избыток холестерина в организме приводит к онемению рук.

Виктория Кунакова
автор статьи пожаловаться на статью