65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 7 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Меняю руку и сердце на ключи от квартиры

Доверчивая девушка не знала, что встречалась с вором, нацелившимся на ее квартиру

Во время вечернего патрулирования 31 июля экипажу отдела вневедомственной охраны Советского района Владивостока поступил сигнал о сработавшей кнопке тревожной сигнализации в одной из охраняемых квартир на проспекте Столетия, 139.

Дверь по указанному адресу долго никто не открывал. Потом на пороге появился молодой человек и объяснил, что здесь живет его девушка, с которой они вместе собрались ехать отдыхать, да вот забыла подруга кое-какие мелочи. А он, как настоящий джентльмен, вызвался их привезти. Однако милиционеров объяснение не убедило, и парня задержали до выяснения всех обстоятельств.

Оказалось, что 20-летний парень действительно некоторое время встречался с хозяйкой квартиры, даже успел сделать дубликаты ключей. После чего, увезя девушку из города якобы на отдых, вернулся "по неотложным делам". И... поехал грабить квартиру возлюбленной. Только вот о сигнализации, к счастью, не знал.

По словам сотрудников отдела вневедомственной охраны Советского района, паренек выглядел вполне респектабельно, особенно в деньгах не нуждался - даже машина своя была. Но жадность все же победила.

Александра Мышкина

Поделиться:

Наверх