Читать 57 сек.В мире

Игорь Минтусов, экс-консультант Бориса Ельцина, обвинил СССР в гибели фашистов под Сталинградом

Игорь Минтусов, экс-консультант Бориса Ельцина, обвинил СССР в гибели фашистов под СталинградомПоказать фото полностью »

Фото: culture.ru

Почти 80 лет назад 23 ноября Красная армия под Сталинградом окружила 284-тысячную группировку вермахта и через два месяца ее ликвидировала. На сегодняшний день большинство данных об этом событии скрыто от широкого доступа. И это привело к тому, что появляются мифы, которые приводят за факты

Один такой миф огласил Игорь Минтусов, который является доцентом Санкт-Петербургского госуниверситета и в прошлом был имиджевым консультантом Бориса Ельцина. 63-летний политолог озвучил на федеральном канале, что СССР виновен в гибели 95% немецких военнопленных, взятых под Сталинградом, сообщает РЕН ТВ.

Но при этом доцент не рассказал, что немецко-фашистские захватчики сами убивали граждан Советского Союза. Известно, что от них погибли больше 500 тысяч человек.

Игорь Минтусов, экс-консультант Бориса Ельцина, обвинил СССР в гибели фашистов под Сталинградом

myau.2bb.ru

Издание отмечает, что этот миф о 95% убитых военнопленных породила фейковая «Черная книга коммунизма». Публикация была разработана на Западе для «суда над коммунизмом», где РФ должна была выступать в роли ответчика.

Ранее читатели Reddit были шокированы изменением внешности советского солдата в период ВОВ.

Виктория Кунакова
автор статьи пожаловаться на статью