65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Отелло по контракту

Старший матрос убил свою беременную подругу

Максим Воронин остался служить в одной из воинских частей города Фокино по контракту, командование части выделило ему комнату в общежитии. Но такое место жительства молодого человека не устроило, и в декабре 2004-го он снял комнату в квартире одной из жительниц этого приморского городка.

Нередко у него оставалась ночевать с разрешения хозяйки его знакомая Ольга Сазонова (фамилия изменена). Дело вроде шло к свадьбе. По крайней мере, следствию Максим сообщил, что намеревался вступить со своей любимой в законный брак. Тем более что через несколько месяцев их знакомства Ольга сообщила Воронину приятное известие: она беременна. Максима новость, по его словам, обрадовала.

Но позже Ольга передумала рожать и попросила у своего мужчины денег на аборт. Воронин не отказал, правда, выделил финансы лишь на анализы, видимо, считая, что столь интимное дело - проблема сугубо женская. Неудивительно, что отношения молодых людей резко ухудшились. Ольга стала молчаливой, раздражительной. Воронина это обижало, однако он надеялся: все утрясется и встанет на свои места. Короче, "если ты беременна, то это временно".

В один из февральских дней в подпитии Воронин решил разобраться в их отношениях. Но Ольга заявила: она его не любит, и ребенок их никогда не родится. Собрав вещи, она ушла.

Обиженный Воронин решил, что оскорбление должно быть смыто только кровью. Положив кухонный нож в карман куртки, он выскочил вслед за Ольгой. Догнав девушку, предложил ее проводить. Но сначала сказал: зайдем в подъезд ближайшего дома (дело было зимним вечером) и спокойно все обсудим в тепле. Поднялись на площадку между первым и вторым этажами. Выяснение отношений ничего не дало: Ольга решения не изменила и тем самым подписала себе приговор.

Убедившись, что в подъезде они одни, Максим всадил в спину уходящей девушке нож. Потом еще и еще... В шею, руки, ноги, живот... Позже на теле погибшей насчитали 80 ножевых ранений.

Как сообщила "Н" помощник военного прокурора ТОФ по связям с общественностью Елена Шарлай, Тихоокеанским флотским военным судом старший матрос Максим Воронин признан виновным в убийстве беременной женщины и осужден на 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. По гражданскому иску матери погибшей в счет возмещения материального и морального вреда с Воронина взыскано 48 000 рублей.

Ирина Петрова

Поделиться:

Наверх