Читать 1 мин. 38 сек.Общество

Новые «QR-законы», или что поменяется в Приморье после принятия документов об обязательных кодах

Новые «QR-законы», или что поменяется в Приморье после принятия документов об обязательных кодахПоказать фото полностью »

Фото: vlad.mk.ru

Если депутаты проголосуют за, покинуть регион получится только на личном транспорте

Как сообщает «МК во Владивостоке», депутаты Приморья планируют внести поправки в закон о введении обязательных QR-кодов при посещении всех общественных мест и при путешествии на самолетах и поездах.

«Для Приморья с поправками в первый закон, «О санитарно-эпидемиологическом благополучии», изменится немногое: в крае и так действует система QR-кодов при посещении всех общественных мест. Как и в предлагаемых поправках, в Приморье нельзя без прививки, перенесенного ковида или медотвода попасть в магазины, кино, театры, фитнес-клубы, парикмахерские и другие общественные места – только в аптеки, продуктовые и магазины с товарами первой необходимости», – говорится в сообщении.

Новые «QR-законы», или что поменяется в Приморье после принятия документов об обязательных кодах

sevastopol.bezformata.com

Что касается других двух законов – Воздушного кодекса и Устава железнодорожного транспорта, то изменения в жизни приморцев будут кардинальными. В частности, парламент предлагает с 1 февраля запретить полеты на самолетах и поездки на поездах междугороднего и международного следования для людей без иммунитета к коронавирусу или медотвода.

Примут депутаты поправки в законопроект или нет, время покажет. Однако депутат от КПРФ Геннадий Шульга отметил, что он и его однопартийцы проголосовали против на первичном рассмотрении в понедельник. Он считает, что в нынешней версии «много размытых понятий, а сами меры – слишком суровые».

Наталья Манаенкова
автор статьи пожаловаться на статью