Читать 1 мин. 55 сек.Общество

Владимир Путин обсудил с правительством ситуацию с вакцинацией и зарплаты бюджетников

Владимир Путин обсудил с правительством ситуацию с вакцинацией и зарплаты бюджетниковПоказать фото полностью »

Фото: ria.ru

Владимир Путин обсудил сроки выплат бюджетникам, а также ситуацию с коронавирусом в стране

Ранее состоялось совещание Владимира Путина с членами правительства, в ходе которого лидер страны дал поручение Кабмину до конца 2021 года проследить, чтобы все бюджетники получили заработные платы в соответствии с майскими указами.

Вице-премьер Татьяна Голикова также доложила президенту о ситуации в сфере борьбы с COVID-19, сообщает «Российская газета».

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в России по итогам 46-й недели снизилась на 6,1%. Однако в отдельных регионах продолжает увеличиваться число заражений.

Источник также сообщает, что наиболее высокий уровень заболеваний коронавирусом фиксируется среди граждан в возрасте от 65 лет, а именно на 24,3% выше среднего показателя по России.

По словам Татьяны Голиковой, уровень летальных исходов от COVID-19 пока что не снижается.

«По-прежнему у нас ежедневно уходит из жизни более 1200 наших граждан, это серьезная, драматичная статистика», – оценила вице-премьер.

Голикова назвала регионы, в которых ситуация с COVID-19 ухудшилась - РИА Новости, 05.11.2021

ria.ru

Кроме того, вице-премьер отметила важность наращивания темпов вакцинации, так как общей уровень коллективного иммунитета по стране в настоящий момент достигает всего 50,4%. Однако в отдельных регионах страны общий процент иммунизации уже достиг нужной цифры – 80%. К таким регионам относятся Чукотка, Карелия, Тыва, Санкт-Петербург и др.

Татьяна Голикова также предложила президенту изменить сроки действия сертификата о вакцинации, а также о перенесенном ковиде, увеличив их с полугода до одного года. Владимир Путин позитивно оценил инициативу:

«Так и будем делать, согласен с вами», – заявил Путин.

Ранее NVL сообщало о том, что врач-инфекционист Вознесенский спрогнозировал всплеск новой волны коронавируса на середину января 2022 года.

Дарья Морозова
автор статьи пожаловаться на статью