Читать 1 мин. 6 сек.Коронавирус

Главврач Лысенко рассказала, что медицинские работники устали видеть гибель целых семей в мирное время

Главврач Лысенко рассказала, что медицинские работники устали видеть гибель целых семей в мирное времяПоказать фото полностью »

Фото: rostov.mk.ru

25 ноября – NVL. Главный врач Московской городской клинической больницы № 52, Герой Труда Российской Федерации Марьяна Лысенко высказалась о письме, которое было направлено антиваксерам

Выяснилось, что каждая смерть пациента является трагедией для врача, из-за чего у многих медицинских работников происходит эмоциональное выгорание. Лысенко отметила, что все антипрививочники отказались посещать красную зону после полученного письма, сообщив, что существует некая «зеленая зона», пишет «Москва 24».

«Потери, которые мы несем, они совершенно отличаются от того, что происходит в мирное время. Да, действительно, умирают люди от тяжелых хронических заболеваний, не всегда медицина способна им помочь. Но чтобы в мирное время умирали семьями − мы такого никогда не видели», – комментирует Марьяна Лысенко.

Главврач Лысенко рассказала, что медицинские работники устали видеть гибель целых семей в мирное время

prokazan.ru

Медицинским работникам порой сложно объяснить пациенту, почему он выписывается один, хотя с ним на госпитализацию поступала и семья. В такие моменты врачи испытывают еще больший стресс.

Ранее издание NVL сообщило, что коронавирус может повторить судьбу испанки.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью