65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 8 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Клиентам помогали колоться героином

В Уссурийске Приморским наркоконтролем ликвидирован цыганский наркопритон

Точка сбыта сильнодействующих наркотиков и наркопритон находились на первом этаже жилого дома. Жильцы, устав от паломничества наркоманов и справедливо опасаясь за своих подрастающих детей, сообщили о творившемся безобразии по телефону доверия наркополиции. Притон попал в оперативную разработку.

Оказалось, что сбытом героина занимались три человека, четко распределившие обязанности. Организатором притона и поставщиком зелья был молодой цыган. Видно, решил продолжить "дело отцов": его родители неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов за торговлю наркотиками. Два подельника цыгана занимались отбором клиентуры из числа наркоманов, а также помогали им внутривенно вводить героин. Под притон у местной жительницы была снята квартира из трех комнат. За день через наркоточку проходило более 60 человек.

Если вы знаете, что в вашем доме торгуют наркотиками, позвоните по телефону доверия Приморского наркоконтроля: (4232) 42-06-06 или в межрайонные отделы УФСКН РФ по Приморскому краю:

  • Арсеньев - (8-261)4-32-77;
  • Артем - (8-237)9-87-84;
  • Лесозаводск - (8-255)2-47-71;
  • Дальнегорск - (8-273) 2-27-50;
  • Дальнереченск - (8-256) 2-32-89;
  • Находка - (8-26) 64-53-53;
  • Уссурийск - (8-24) 33-92-37;
  • Спасск-Дальний - (8-252) 2-43-74.
  • Все звонки анонимные, но вашу информацию обязательно проверят.

Задерживали содержателей притона сотрудники отдела специального назначения наркоконтроля. В этот день вся преступная троица оказалась на "рабочем месте". При обыске обнаружили и изъяли для дальнейшей экспертизы более десятка уже неоднократно использованных по назначению шприцев, бутылки с прекурсорами. Помимо наркоторговцев, задержаны пять покупателей, пришедших за дозой.

Не остался без внимания наркополицейских и частный дом цыгана. При обыске его жена добровольно выдала газовый пистолет, принадлежащий супругу, и имевшиеся в наличии деньги. Однако заявила, что о наркотиках ничего не знает. Хотя служебная собака нашла в подвале сверток с героином. Оперативники уверены: услышав, как собака лает на незнакомых людей, хозяйка дома в срочном порядке сбросила наркотик в подвал. Впрочем, это не спасло ее мужа от ответственности: в отношении преступной группировки (по факту содержания притона и сбыта наркотиков в особо крупном размере) возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ, 232 УК РФ.

Как сообщила "Н" сотрудник группы информации и общественных связей Управление ФСКН по Приморскому краю Анжелика Несвяченая, только с начала этого года наркополицейские прекратили деятельность более 20 наркопритонов и 130 точек сбыта наркотиков во Владивостоке, Артеме, Уссурийске, Дальнереченске, Спасске-Дальнем и других населенных пунктах Приморья. На телефон доверия за последние шесть месяцев позвонило более 300 человек. Две трети их информации были достоверными и помогли оперативникам ликвидировать многие точки сбыта наркотиков.

На днях по материалам Приморского управления наркоконтроля Фрунзенский суд Владивостока вынес приговор еще одному организатору наркопритона по улице Амурской: 24-летний житель краевого центра теперь два года проведет в колонии-поселении.

Игнат Ратовский

Поделиться:

Наверх