Читать 1 мин. 50 сек.Еда и напитки

The Guardian: как приготовить курицу, используя все её части

The Guardian: как приготовить курицу, используя все её частиПоказать фото полностью »

Фото: primochef.it

25 ноября – NVL. Портал The Guardian сообщает, как можно приготовить непопулярные куриные части тела

Портал The Guardian опубликовал статью, где сообщается, как можно приготовить разные части курицы, которые не так популярны в приготовлении и чаще всего выкидывают.

Стоит ли говорить, что курицу готовят практически в каждом доме, это очень популярное блюдо в приготовлении вторых блюд. Каждая домохозяйка знает, как запечь, сварить, потушить или пожарить такие части курицы, как голени, крылья или филе. А вот такие части курицы, как лапки, гребень, кожа, жир, хвост и субпродукты, иногда выбрасывают.

The Guardian: как приготовить курицу, используя все её части

siryn39.livejournal.com

В публикации сообщается, что, например, куриные лапки в некоторых странах являются деликатесом. Их возможно приготовить, предварительно вымочив в молоке, которое убирает все неприятные запахи и горечь, а после хорошенько обжарить на сковороде с добавлением острого соуса. Субпродукты, речь идет о печени, сердечках и легких, возможно потушить с луком и сливочным соусом или обжарить на сковородке до готовности и подать с гарниром как второе блюдо. А кожа (это, кстати, самая неполезная часть курицы) тоже может послужить на кухне не как самостоятельное блюдо, а как компонент для изготовления приправы к мясу. Ее необходимо взбить с большим количеством соли и обжарить, далее перемолоть.

Жир и хвост части тела курицы, в котором наибольшее количество жира, рекомендуется растопить и в будущем использовать для обжарки картофеля вместо растительного или сливочного масла.

Ранее издание NVL передавало, что в Челябинске базовые продукты подорожали на 45%.

Анастасия Зоткина
автор статьи пожаловаться на статью