Читать 2 мин. 26 сек.Общество

«Расплачивался золотом»: подозреваемого в ограблении хабаровской ювелирки нашли в Питере

«Расплачивался золотом»: подозреваемого в ограблении хабаровской ювелирки нашли в ПитереПоказать фото полностью »

Фото: actual.today

Подозреваемый и его подельник получили срок за воровство, по третьему ведется следствие

Как сообщает «МК в Хабаровске», ограбление произошло 10 июня 2020 года в ювелирном магазине, расположенном в торговом центре «Эра» в Южном микрорайоне Хабаровска. Двое злоумышленников в медицинских масках и спецовках, вооруженные гаечным ключом, ворвались в торговый зал и разбили витрины. Пока продавец поняла, в чем дело, налетчики опустошили часть прилавка. Они взяли сотни золотых цепочек и браслетов на общую сумму в три миллиона рублей.

Скрылись с места на авто, которое их поджидало на стоянке. Фигурантами дела оказались трое молодых людей 22, 24 и 25 лет. Все они ранее имели проблемы с законом.

Однако, когда они скрывались, машина попала в радиус действия камеры видеонаблюдения. Полицейские задержали водителя. Но он ничего не знал, потому что грабители действительно не поделились информацией.

«Расплачивался золотом»: подозреваемого в ограблении хабаровской ювелирки нашли в Питере

hab.mk.ru

Подельники, разделив награбленное, расстались. Один из них поехал на попутке в сторону Санкт-Петербурга, чтобы, по его мнению, затеряться в большом городе.

«В день совершения преступления 22-летний подсудимый выехал из Хабаровска и на попутных автомобилях направился в сторону Северной столицы, расплачиваясь за проезд похищенными драгоценностями», – отметили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Ошибкой молодого человека стало то, что он начал сдавать золото в ломбарды Санкт-Петербурга и Москвы. Сотрудники одного из них обратили внимание оперативников на постоянного клиента. Правоохранители изъяли несколько цепочек из ломбарда и определили, что это те самые. Остальное было делом техники. Молодой человек был задержан и этапирован в Хабаровск, где в СИЗО его уже дожидался приятель.

«Суд постановил признать подсудимых виновными по части третьей статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж» и назначил младшему подсудимому наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима, второму – три с половиной года условно», – уточнили в пресс-службе.

Третий долго время находился в розыске, но взят полицейскими, сейчас по нему проводятся следственные действия.

Наталья Манаенкова
автор статьи пожаловаться на статью