67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
16 мая
Воскресенье

Общество

Находку лишили продажной любви. Частично…

Десять человек обвиняются в организации фирм досуга и торговле людьми

Нигде не работающий житель Находки Владимир Пасько, зная, какие бешеные доходы приносят фирмы досуга, решил организовать свои предприятия продажной любви. Он привлек к делу еще девять человек - пятерых мужчин и четверых женщин, которые не только занимались организационной работой фирм досуга "Изабелла" и "Амазонки", но и, надо полагать, соблазняли потенциальных тружениц полового фронта высокими заработками.

Для формирования трудового коллектива фирмы досуга размещались рекламные объявления в газетах "РИО-Панорама" и "Реклама + ТВ". Причем рекламировались не две официально зарегистрированные компании (массажные кабинеты и т.д.), а четыре. Так как ощущалась острая нехватка кадров, ночных бабочек переманивали и от конкурентов. Руководителю фирмы досуга за каждое новоприобретенное "тело" платили от 100 до 300 долларов. Для поиска свежих кадров, готовых заняться проституцией, в районы Приморского края направлялись сутенеры.

Дело поставили на широкую ногу и привлекли в секс-услужение немало женщин, среди которых нашлась и несовершеннолетняя. Впрочем, особо наивных среди них не было. Покупаясь на большие заработки, практически все они знали, на что подписываются. Одна из "девиц облегченного поведения", давая показания, объяснила, что ее уволили с работы, нужны были деньги. Вот и позвонила по указанным в газетах телефонам, сказав прямым текстом: готова работать проституткой.

Работодателем Пасько был жестким и требовал соблюдения строжайшей дисциплины не только от проституток, но и от своих сообщников. Впрочем, девушкам, понятно, приходилось намного хуже, чем паськовским партнерам. За различные нарушения в работе их лишали зарплаты и жестоко избивали. Если женщина по каким-то причинам не "заступала на вахту" или окончательно решала расстаться со своей неблаговидной деятельностью, пытаясь бежать, три сообщника Пасько - Амелин, Рагозин и Кондратенко, в чьи обязанности входил поиск девиц, устраивали на них облаву.

Пойманных беглянок помещали на несколько суток в бомбоубежище общественной благотворительной организации "Опека", сотрудниками которой и являлась эта троица. Девиц избивали и принуждали вновь обслуживать клиентов. Все это длилось больше года - 18 мая 2004-го "Пасько и партнеры" были задержаны.

Как сообщили "Н" в прокуратуре Приморского края, Пасько и девять его подельников обвиняются в создании преступного сообщества и участии в нем, в организации занятий проституцией (в том числе с использованием заведомо несовершеннолетних), вовлечении женщин в занятие проституцией и принуждении к продолжению его, в торговле людьми. Обвиняемые находятся под стражей, а уголовное дело направлено в Приморский краевой суд на рассмотрение.

Ирина Петрова

Поделиться:

Наверх