Читать 1 мин. 24 сек.Общество

ВОЗ назвала непривитых граждан главными распространителями COVID-19

ВОЗ назвала непривитых граждан главными распространителями COVID-19Показать фото полностью »

Фото: life.ru

25 ноября – NVL. ВОЗ сообщила, что из-за непривитых граждан борьба с коронавирусом может быть провалена

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что на данный момент самую высокую опасность представляют непривитые граждане, так как чаще всего являются активными переносчиками коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает издание «РИА Новости».

ВОЗ также сообщила цифры погибших за всю историю пандемии и уточнила, что большинство умерших являлись непривитыми, тем самым упомянув важность прохождения всех этапов вакцинации, а также ревакцинации от коронавируса COVID-19.

«Это особенно важно для приоритетных групп, таких как люди в возрасте 60 лет и старше, а также люди с ослабленным иммунитетом», – подчеркнули в бюро.

ВОЗ назвала непривитых граждан главными распространителями COVID-19

ruffnews.ru

ВОЗ сообщила, что не стоит пренебрегать рекомендациями Минздрава о социальной дистанции, применении средств личной защиты (маски, перчатки), мытье и обработке рук, дистанционной работе и учебе. Стоит сообщить, что ВОЗ рекомендует незамедлительно обращаться к врачу при нахождении у себя признаков болезни, регулярно сдавать ПЦР-тесты.

Врачи также подчеркнули, что соблюдение норм указанных предписаний во время пандемии поможет быстрее справиться с этим нелегким временем.

Ранее издание NVL передавало, что через три месяца после COVID-вакцинации риск заболеть коронавирусом возрастает.

Анастасия Зоткина
автор статьи пожаловаться на статью