Читать 1 мин. 18 сек.Коронавирус

Федотова: почему противники вакцинации от коронавируса Covid-19 меняют свою позицию

Федотова: почему противники вакцинации от коронавируса Covid-19 меняют свою позициюПоказать фото полностью »

Фото: chocmp.ru

Антипрививочники меняют свое отношение к вакцинации от COVID-19 после того, как их близкие переболеют коронавирусом

Редакция ЕНВ сообщает, что небольшой процент россиян отказывается вакцинироваться от коронавирусной инфекции. Кто-то делает это по состоянию своего здоровья, а кто-то из-за ограниченности сознания верит домыслам антиваксеров.

Терапевт Валентина Александровна Федотова сообщает, что в большинстве случаев антипрививочники меняют свое отношение к вакцине после того, как их близкие с COVID-19 попадают в больницу в тяжелом состоянии.

Только болезнь близких людей заставляет антипрививочников вакцинироваться

ugra-tv.ru

Когда люди видят, что их близкий человек не может есть и спать, задыхается и теряет сознание, тогда возникает страх перед страшным вирусом. Человек начинает осознавать, что может потерять любимого человека из-за ковида. Такое же осознание приходит и пациенту, который до этого отказывался вакцинироваться.

Доктор отмечает, что пациенты, наблюдая за степенью осложнения коронавируса других больных, самостоятельно приходят к мысли о вакцинации. Терапевт приводит случай из практики, когда 7 родственников одной пациентки сразу вакцинировались, пока женщина находилась в тяжелом состоянии.

Ранее издание NVL сообщило, что в России одобрена вакцина для подростков «Спутник М».

Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью