67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 6 м/c
08 мая
Суббота

Общество

Посмотрел Россию - остался без багажа

Настойчивые предложения улыбчивых людей помочь, поднести, показать принимаются иностранцами за проявление российского гостеприимства. Иногда они жестоко ошибаются

Японский студент, возвращаясь домой из Англии, решил заодно посмотреть и Россию: сойдя с трапа самолета "Лондон - Москва", он пересел в поезд "Москва - Владивосток". О том, как парень решился на этот вояж, совершенно не зная языка, история умалчивает. Но так или иначе, а утром 16 июля студент выгружал свой багаж на владивостокский перрон.

Поклажи было много, и помощь двоих аборигенов японец принял с благодарностью. Однако дойдя до центральной площади, гость города обнаружил, что и помощников, и сумок у него стало вполовину меньше: один из носильщиков бесследно исчез. Вместе с ним доверчивый лишился трех пакетов, в которых находились довольно ценные вещицы - фотоаппарат и ноутбук.

По словам сотрудников ЛОВД на морском транспорте, занимавшихся этим происшествием, больше всего заморский гость жалел об утрате личного дневника, который вел в течение двух лет. Вчера утром он отправился самолетом домой в Токио и, видимо, увез не самые лучшие воспоминания о своем коротком пребывании во Владивостоке.

Александра Мышкина

Поделиться:

Наверх