Читать 45 сек.Общество

Поддельный чиновник

Поддельный чиновник
На днях прокуратура Октябрьского района Приморского края атаковала заместителя главы администрации этого муниципального образования Николая Решетнюка. Он обвиняется в использовании подложных документов, то есть в преступлении, предусмотренном частью 3 статьей 327 Уголовного кодекса Российской Федерации

Как сообщила «Н» старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, предварительное следствие установило, что Решетнюк еще в марте 2001-го, используя заведомо подложный документ (диплом Дальневосточного технического института рыбной промышленности и хозяйства), поступил на муниципальную службу. Не имея высшего образования, он четыре года незаконно занимал должность категории «Б» — заместителя главы администрации муниципального образования «Октябрьский район». Решетнюк ведал жилищно-коммунальными вопросами…

Преступление осталось бы безнаказанным, если бы прокуратура Октябрьского района не проводила проверки исполнения законодательства о муниципальной службе. Надо сказать, что по ходу ревизии были обнаружены и другие нарушения.

Анна Парусникова

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью