Читать 1 мин. 29 сек.Коронавирус

Daily Mail: в Британии выявлено 32 мутации COVID, что опаснее дельта-штамма

Daily Mail: в Британии выявлено 32 мутации COVID, что опаснее дельта-штаммаПоказать фото полностью »

Фото: nerdsunbound.com

Британские вирусологи обнаружили 10 случаев заражения новым вирусом COVID, который содержит в себе 32 мутации. Этот вид опаснее в несколько раз существующего дельта-штамма

Издание FBM.ru со ссылкой на Daily Mail сообщает, что в Британии выявили новые случаи заражения COVID. Неизвестный вирус назвали В.1.1.529. В его белке обнаружили 32 мутации, которые не просто противостоят антителам, а становятся незаметными для них. Это значит, что действующая вакцина от коронавируса неэффективна перед вирусом В.1.1.529.

Пока новым вирусом заболели 10 человек. Первый случай заражения зафиксирован 11.11.2021. При этом 3 случая зафиксировано в Ботсване, 6 – в ЮАР и 1 – в Гонконге. При чем в последнюю страну вирус принес мужчина, прилетевший из Африки.

Daily Mail: в Британии выявлено 32 мутации Covid, что опаснее дельта-штамма

nerdsunbound.com

Ученые пока не оценили полную степень опасности нового африканского штамма. Однако Том Пикок из Имперского колледжа Лондона отметил, что у нового вируса «ужасное количество мутаций в спайк-белке» и его распространение приведет к худшим последствиям. Поэтому ученый порекомендовал всем наблюдать за развитием штамма В.1.1.529 и не допускать его распространение.

По мнению Франсуа Балло из Института генетики Университетского колледжа Лондона, данный вирус мутировал предположительно в организме пациента с ВИЧ-заболеванием. Но точного подтверждения этой гипотезы нет.

Ранее издание NVL сообщило, что дельта-штамм сдерживает мутации коронавируса, поэтому его исчезновение опасно для россиян.

Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью