68,08 ↑ 100 JPY
11,54 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
66,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 7 м/c
12 мая
Среда

Общество

Твоя охрана тебя и бьёт

Отдыхать в ночных клубах Владивостока приятно, но не всегда полезно для здоровья

Молодая супружеская пара с друзьями отмечала День города в "Стэлсе". Охранникам клуба что-то не понравилось в их поведении, и троим мужчинам из компании было предложено выйти вон. Причем, как утверждают в прокуратуре Ленинского района Владивостока, где теперь рассматривается жалоба потерпевших, претензии местных секьюрити были совершенно безосновательны.

Надо полагать, посетителей клуба такое предвзятое отношение охранников возмутило. Кто там кому что говорил и как оскорблял, выяснит следствие. Но гости "Стэлса" были жестоко избиты: не только ногами и руками крепких стражей, но и бейсбольными битами. Мало того, у одного из пострадавших сорвали золотую цепочку с крестиком. Кстати, 6 июля в клубе был проведен обыск, и изъято три бейсбольных биты, использовать которые в своей работе секьюрити никакого права не имели.

По данным фактам районной прокуратурой в отношении сотрудников частного охранного агентства "Эскорт-2", услугами которого пользуется "Стэлс", возбуждено уголовное дело по ст.203, ч.2 (превышение служебных полномочий).

По словам помощника прокурора Ленинского района Авроры Римской, такое повышенное внимание охранников к клиентам развлекательных учреждений - далеко не единичный случай. В прошлом году в "Палладиуме" был избит один из посетителей за то, что в поисках своей супруги зашел в другой зал. Говорят, находиться в ночном клубе можно лишь в том месте, за которое заплатил. Правда, подобные правила поведения не указаны ни в одной памятке клиенту. Сотрудники охранного агентства повредили парню челюсть, разорвали губу. За умышленное причинение вреда здоровью им придется отвечать по ст.112, ч.2.

Ирина Петрова

Поделиться:

Наверх