68,08 ↑ 100 JPY
11,54 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
66,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 6 м/c
12 мая
Среда

Общество

Террор в коротких штанишках

Наверное, даже Антон Павлович Чехов был бы потрясен, ознакомься он с подробностями происшествия на железной дороге неподалеку от Уссурийска

В самый что ни на есть "рабочий полдень" 5 июля на 9183-м км перегона Сахзавод - Баневурово несколько подростков развлекалось почище, чем главный герой чеховского "Злоумышленника". Несовершеннолетние человеческие особи забрасывали камнями товарняк. И не просто по железным вагонам вели они прицельный огонь, а разбили ветровое стекло движущегося локомотива. Машинист случайно не пострадал, а поезд едва избежал крушения.

Меньше чем через час юные злоумышленники были задержаны оперативной группой сотрудников транспортной милиции и вохровцев. Хулиганов было четверо: 16-летний пэтэушник Виталий Просвирин из Уссурийского производственного училища №29, 7-классник Валера Збань, его 10-летний брат Максим и ученик 6-го класса уссурийской школы №28 Андрей Абдулов.

Зас...цев оперативно доставили в линейный отдел станции Уссурийск, где они и раскололись. Уголовное дело будет заведено на старших хулиганов, а самыми маленькими займется инспекция по делам несовершеннолетних.

По мнению Анатолия Бокарева, заместителя начальника Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги, филиала ОАО "РЖД", летом, в каникулы, традиционно учащаются случаи детского хулиганства на железнодорожных магистралях. Причины - вынужденное долгое безделье, бесконтрольность и невнимание со стороны педагогов и родителей. Поэтому руководству Владивостокского отделения ДВЖД не остается ничего иного, как обратиться к общественности, учителям, работникам инспекций по делам несовершеннолетних и родителям с просьбой присмотреть за малолетними "снайперами". Хотя бы в тир их сводить, что ли... От "делать нечего", помнится, Онегин Ленского пристрелил. В данном случае масштабы трагедии могли быть еще шире.

Анна Парусникова

Поделиться:

Наверх