Читать 2 мин. 2 сек.Наука и обучение

Vert Dider показал, что будет с планетой Земля, если на ней растает весь лед

Vert Dider показал, что будет с планетой Земля, если на ней растает весь ледПоказать фото полностью »

Фото: productionparadise.com

24 ноября – NVL. В случае таяния льдов неизбежны масштабные природные катаклизмы

Только 3 % от всей воды на планете – пресная. И 70 % этой пресной воды заточено в ледниках. Замерзшей воды так много, что слой льда толщиной в 1 км мог бы покрыть территорию всей Северной Америки. В результате процессов глобального потепления льды непрерывно тают. 95 % всех льдов планеты расположены в Гренландии и Антарктиде. Канал Vert Dider продемонстрировал видеоролик, показав, что ждет планету в случае, если все льды полностью растают. Об этом сообщает издание NVL.

При полном таянии ледников уровень моря поднимется на 70 м. Половина населения Земли живет на морском побережье, и людям придется переехать. Токио, Нью-Йорк, Сан-Паулу, Мумбаи, Шанхай и Джакарта находятся на берегу и являются крупнейшими мегаполисами. Повышение уровня моря даже на 10 м вынудит переехать 600 млн человек, а это 10 % от земного населения. Если вода поднимется на 70 м, вода затопит большую часть восточного побережья США, значительную часть Азии, включая Бангладеш, огромные территории Северного Китая.

Vert Dider показал, что будет с планетой Земля, если на ней растает весь лед

hitecher.com

Но и это не все. Лед на полюсах Земли белого цвета, и он отражает от планеты солнечные лучи. Темная вода океанов, напротив, поглощает свет. Если льды исчезнут, Земля неминуемо начнет нагреваться. Морская вода начнет опресняться, вследствие чего нарушатся океанические течения и Гольфстрим. Погибнет значительная часть флоры и фауны океанов. Это приведет к катаклизмам, поскольку 80 % кислорода планеты производят водоросли. Из-за смещения Гольфстрима в Европе станет не так тепло, земледелие будет невозможным, начнется голод.

Если разрушительная деятельность человечества не прекратится, глобальные катаклизмы неизбежны.

Ранее издание NVL сообщило о том, что будет, если Земля прекратит вращаться вокруг своей оси.

Elly Foam
автор статьи пожаловаться на статью