Читать 1 мин. 18 сек.Общество

Пенсионеры в РФ получат фиксированную выплату к страховой пенсии 6400 рублей в 2022 году

Пенсионеры в РФ получат фиксированную выплату к страховой пенсии 6400 рублей в 2022 годуПоказать фото полностью »

Фото: profile.ru

24 ноября - NVL. Пенсионерам рассказали о выплате

Пенсионеры в Российской Федерации получат выплату в 6 тысяч 400 рублей к страховым пенсиям, передает издание «Тульская служба новостей». Источник сообщает, что выплаты предусматриваются новым документом, принятым депутатами.

«Документом предусматривается увеличение публичных нормативных обязательств, то есть средства будут направлены на выплату пособий. Четыре вида выплат – социальные и по государственному обеспечению, страховые, а также фиксированная выплата к страховой пенсии – будут проиндексированы. Размер фиксированной выплаты к страховой пенсии с учетом индексации на 5,9 % устанавливается с 1 января 2022 года в сумме 6 тысяч 401 рубль 10 копеек».

Пенсионеры в РФ получат фиксированную выплату к страховой пенсии 6400 рублей в 2022 году

profile.ru

Источник передает, что повышение пенсий ждет некоторые категории пожилых людей уже в начале 2022 года, а именно первыми увеличенные суммы выплат получат те граждане, что имеют право на фиксированную доплату к страховой пенсии. В данном случае индексация страховой доплаты к пенсии касается неработающих граждан в РФ. У тех же, кто получает и зарплату, доплата не индексируется.

Ранее издание NVL передавало, что президент потребовал увеличить индексацию пенсий с учетом инфляции.

Катерина Кабанова
автор статьи пожаловаться на статью