Читать 1 мин. 43 сек.Общество

Юрист Зеленков сообщил гражданам в России, будет ли индексация пенсий на 9 % в 2022 году

Юрист Зеленков сообщил гражданам в России, будет ли индексация пенсий на 9 % в 2022 годуПоказать фото полностью »

Фото: тригорода.рф

По словам специалиста, не исключены единовременные выплаты пенсионерам

Юрист Артем Зеленков в беседе с изданием SOLENKA.INFO рассказал, будет ли проиндексирована пенсия россиян в 2022 году на 9 %.

По словам специалиста, сегодня уровень инфляции в России достиг 8 %. Вместе с тем, в соответствии с поручением президента, повышать пенсионные выплаты необходимо выше уровня инфляции. Поэтому в следующем году пенсии могут проиндексировать на 9 %.

В то же время Зеленков отметил, что сейчас трудно точно сказать, как будут повышаться пенсионные выплаты, так как окончательный уровень инфляции будет известен в декабре 2021 года.

Юрист обратил внимание на то, что цены в супермаркетах продолжают расти, ведь многие товары ввозятся в нашу страну из-за рубежа.

Юрист Зеленков сообщил гражданам в России, будет ли индексация пенсий на 9 % в 2022 году

oracle-today.ru

Неблагоприятным образом на российской экономике сказываются энергетический кризис в Европе, а также ситуация с мигрантами на белорусской границе.

Артем Зеленков не исключил вероятности единовременных выплат пожилым гражданам, которые правительство делало ранее.

Если говорить о поручении Владимира Путина по индексации пенсии выше уровня инфляции, то оно было дано 18 ноября. Изначально при формировании бюджета ПФР на 2022—2024 годы было запланировано, что пенсионные выплаты увеличат на 5,9 %.

В то же время среднегодовой размер страховой пенсии в 2022 году составит свыше 17 000 рублей, в 2023 году — около 18 000 рублей, в 2024 году — более 18 700 рублей.

Напомним, ранее редакция NVL сообщала, что «Сбербанк» рассказал россиянам со счетами о рывках в валюте.

Ольга Зайцева
автор статьи пожаловаться на статью